注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

‐2мor。\

我的傻猫们,你们都去哪儿了呀?

 
 
 

日志

 
 
关于我

I'm a man.

网易考拉推荐

7月6日,今天离职了  

2014-07-06 21:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于不用在那浪费时间了  #虽然接下来这段时间也会被浪费掉的#
自从学生都期末考结课了之后,每天上班就是在那看报纸上网看书。今天是上班最后一天,峰哥接我下班吃饭。明天回总部办离职手续才算正式离职。
接下来就是好好享受人生最后一个暑假了。
原本以为我的最后一个暑假就这么没了,因为之前是一找到工作就得马上上班的节奏。而有些同学在去年年底就确定工作,已经逍遥了大半年了!!幸好,感谢市考,我的暑假还在T^T 回家好好享受生活,再跟fc谋划一场逃离,在上班前玩死自己。
有时想想自己真的很幸运。周围跟我一起并肩作战奋斗公考的同学和朋友有很多,但真正能抓住救命稻草垂死上岸的好像只有我一个,我还不是上岸动机最强烈那个,我都是边找工作边考,她们是把所有希望都压在公考上。我也不算是最勤奋的,因为大家都很拼。所以现在我都跟她们说我只是运气使然。不是谦虚,是真觉得这样——我运气好而已。因而我也一直鼓励她们,要坚持,继续考,因为你不知道哪一次你的运气就来了。尤其是在国考进过面的SH,还有很接近进面机会的JC,再加油。

回想起来,我好像不止一次,在人生重要节点上、在取得最后的好结果之前都是坎坷万分的。而且这些坎坷都是非常煎熬的。比如高考前的模拟考,前两次都考得很差,完全不是平时的水平,高考又步步逼近了。那段时间真的觉得天空是灰色的(可怜的高考生)。另一坎坷就是找工作的事了。大四之前,踌躇满志,自视甚高,眼高手低,非国企以上级别都看不起。后来才发现自己错的离谱(现在发现有位师弟也有这种倾向,在找实习时一出手就是联合利华什么的,然后因为在群P败下阵来就开始意志消沉了,呵呵呵)。一开始自我总结为外部原因,比如时机,运气,萝卜坑啥的。越到后来越怀疑自己的能力,这是很可怕的,那段日子每天早上睁开眼到晚上闭眼睡觉,脑子里无不想着找工作的事。尤其是身边一些朋友一个一个确定好发展去向了,有的出国,有的读研,有的找到不错的工作,我就更着急了。久而久之,你好不容易积累起来的傲气和自信,被一点一点地消磨。你会变得敏感,无论是亲戚,朋友,还是师弟师妹,一问到跟工作有关的事情,你就会变得很没底气。有时偷偷难受到哭的时候,我都会觉得自己除了强到死的自尊心之外一无是处。爸妈一直安慰我慢慢找,找不到没关系明年继续找。但他们这样更让我自己觉得很惭愧。现在想想那段日子都觉得心焦,看着银行卡的数字一天天减少,毕业了还得更爸妈伸手要生活费的感觉真难受。也许是我把自己逼得太紧了,我跟另一个舍友聊过,她的观点是还没找到工作就让爸妈继续多养一两年,慢慢找就是了。现在她就是毕业在家待业。我爸妈肯定也不介意多养我几年,但我就是做不到我同学那样豁达。

其实原因总结成一句话:
说得好听就是自己已经把优秀当成一种习惯,
说得不好听就是好胜心太强,一直都是。该死。
7月6日,今天离职了 - appleman - ‐2мor。慢走不送。


不过让自己觉得欣慰的是,在那段时间里,我都能保持比较乐观的心态,没有真的自暴自弃下去。7月6日,今天离职了 - appleman - ‐2мor。
#送给以后可能会遇到挫折的自己#
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017