注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

‐2мor。\

我的傻猫们,你们都去哪儿了呀?

 
 
 

日志

 
 
关于我

I'm a man.

网易考拉推荐

1月15日,一个青涩的年轻人  

2015-01-15 20:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懒得再复述一遍了,直接从朋友圈把这事截图过来。

1月15日,一个青涩的年轻人 - appleman - ‐2мor。
------------------------------------------------------------------------------

发完朋友圈后引起挺多共鸣的,都是被虐过的人。找工作很少有一帆风顺一步到位的吧,只有自己经历过才知道竞争有多残酷。这位小男生也勾起了自己的回忆了,一路碰壁,一路自我鼓励。不逼自己一把真的不能激发出潜力,反正当时为了找工作做了很多当时想不到现在也觉得很惊讶的一些事,比如方向感极差的我靠着谷歌地图去一个个陌生的地方笔试面试,单枪匹马跑到华师跟一群陌生人一起练面试之类的。我猜这位小男生也是鼓足了很大的勇气才会这么贸然地闯进一个机关单位找实习,还很有可能闯过不止一个单位了。
虽然当时过程挺艰辛,心理压力挺大的,不过回想起来还是很感谢那段经历。虽然我没有背景,但我有努力的背影T.T

“别那么矫情,矫情给谁看。”这是当时经常对自己说的一句苛刻的自我鼓励的话- -

对了,峰哥晚上问我,办公室其他人的态度呢。当时办公室还有另外两个人,他们都不搭理他自己做自己事情。等负责人事的另一位同事回来后我把简历交给她,她了解情况后只是说了一句不用管他。
我这里并不是说同事多冷漠或者用他们来反衬自己多关心这个男生的意思。确实是没有要招实习生的计划,同事的反应是无可厚非的。可能因为我是刚经历过找工作的人,也太过于推己及人了, 才会比较照顾这位男生的自尊心,没有直接拒绝他。我只是想,如果换做是我,好不容易鼓足勇气,把精心准备的简历交给人家,人家一句话就回绝甚至都不搭理我,我该有多难受。一个同学说我善良,这个跟善不善良不沾边吧,我向来都是腹黑的天蝎座的,只是,己所不欲勿施于人罢了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017