注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

‐2мor。\

我的傻猫们,你们都去哪儿了呀?

 
 
 

日志

 
 
关于我

I'm a man.

网易考拉推荐

6月10日,加班加班加班,事业单位面试工作  

2017-06-12 12:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来打算今天入伙,谁知要去当工作人员。不过幸好也没选今天,因为东西根本还来不及搬哈哈。所以今天我去工作,只能辛苦峰哥和我公婆帮忙找人搬家了。

 

今天在面试室里听了一整天的答题,听了好多套路,哪个人是培训过的很明显。

一天下来深有感触。看到他们西装革履、认真答题的样子,想到了3年前的自己,当时自己也是穿着正装到处找工作,我至今都忘不了有一次从天河那边笔试完回到宿舍脱下正装换上t恤那种轻松舒服的感觉,还是做滩烂泥舒服。不过工作还是要找滴。所以进了面试后我也认真学习了答题技巧,跟他们一样,战战兢兢地坐在7个面试官面前,认认真真地思考、答题,等待宣判。

看到特别紧张,答得像一坨屎一样的人,我也想到了峰哥,噗。想着他当时一个人去面试,但答得不好更加紧张的样子,也是挺心疼的。从我毕业开始他也开始坚持考公或事业单位,考到最后感觉都只是为了给自己一个交代而考了,因为考了几次都考不上的话总有一种不甘心的感觉,即使每次排名都挺靠前的,甚至有一次考了第一名远远甩开第二名很多分,但因为工作经历没满2年失去了面试资格(当时不知道实习的时间不算工作经历,差了几个月)。那次对他的打击应该挺大的。而且每次考试前他也都认真复习做题了,自习的成绩还不错,就是真正考试的时候总是差那么一点点。这几年他压力应该很大吧,收入没我高,又到了谈婚论嫁的阶段。还好我不是那种没良心的人,最后嫁给了他,因为我相信他是个潜力股。今年的省考市考,按他的话来说,就是他最后一次考了。考之前我的态度是比较无所谓的,但等他考完了市考,在考省考之前,我反悔了,我不准他再考编制,甚至还少有地跟他大吵一架。因为我越来越觉得,作为一个男人,如果目标是呆在体制内,每年领那点工资领到退休,也太没出息了。而且身为体制内的人,就这几年的工作经历来看,自我感觉体制内越来越不好混,也是看多了太多对领导点头哈腰溜须拍马的人,很反感。不过最后我也知道这个算是他的一个心结,想考就考吧,还是让他去考了,不过还是没考上哈哈哈,第七名,又是很接近的一次。那就算啦!从那之后他就铁了心辞职出去干了。其实一直以来都有人挖他出去,开的待遇也不错,他也知道自己考不上的话也有出路,但这次因为有贵人相助,跟往常那种出去一样是跟人打工的机会不一样了,这个机会千载难逢到什么程度——就算是考上了也要跳出来。因为他现在的副主任也准备辞职下海跟他一样去这个公司了。接下来的路就让我在你背后默默支持着你走,祝你早日从收入上碾压我吧。哈哈哈哈

 

在面试室坐了整整一天,听着同样几道题的套路答案,真的累到爆炸。最后总结两个经验:1.抽到最后一签的人真是倒霉蛋,评委的心早就不在这了;2.当考官(循例)问你还有没有补充的时候,就说没有就行了。分早就打好了会改的人还真不多,我们只想让你快点走。6月10日,加班加班加班,事业单位面试工作 - appleman - ‐2мor。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017